Грунт ЭП-0259 (цвета кр.коричн. серый) 137 руб/кг | Битумная мастика IZOMAST, праймер битумный, битум кровельный, битумно полимерная мастика в Новосибирске

Грунт ЭП-0259 (цвета кр.коричн. серый) 137 руб/кг

Грунтовка ЭП-0259 используется в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования металлических поверхностей, оборудования, приборов и различных конструкций, эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере различных климатических районов.

Основная область применения грунтовки ЭП-0259 – защита металлоконструкций, гидросооружений, установок, нефтепроводов и трубопроводов от коррозии.

Покрытие ЭП-0259 обладает высокой износостойкостью,  химической стойкостью (растворы щелочей, минеральных кислот, солей, агрессивных газов), устойчивостью к  действию морской и пресной воды, перепадам температуры.

Грунт является двухкомпонентным лакокрасочным материалом, состоящим из полуфабриката грунтовки и отвердителя, перед применением смешиваемых в пропорции 100:1,6. грунтовка выпускается производителем в двух стандартных цветовых вариациях:  красно-коричневого и серого цвета, при этом оттенок по ТУ не нормируется.

Применение

Грунтовка ЭП-0259 используется в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования и защиты металлических поверхностей, приборов и различных конструкций (в том числе с остатками плотно держащейся ржавчины), эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере различных климатических районов, при воздействии химически агрессивных сред и нефтепродуктов.

Грунтовка ЭП-0259 – быстросохнущая грунтовка, сочетается с различными покрывными материалами. Допускается применение грунтовки в качестве самостоятельного покрытия с толщиной пленки не менее 40 мкм.

Рекомендации по применению

Степень очистки поверхности металла вторая (ГОСТ 9.402-80) или Sa 2 (ISO 8501-1).

Способ применения ЭП-0259

Безвоздушное распыление, пневматическое распыление, кисть, валик.

Подготовка ЛКМ перед применением

Грунтовку наносят на окрашиваемую поверхность методом пневматического распыления. Перед нанесением грунтовки ЭП-0259 на окрашиваемую поверхность, её разбавляют до рабочей вязкости 16 – 20 с по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре 20°С и выдерживают в течении 0,5 часа.

Перед применением основу грунтовки смешать с отвердителем No1 в соотношении 100:1,6 или с отвердителем ПЭПА (ТЭТА) в соотношении 100:0,8 и тщательно перемешать. При необходимости довести до рабочей вязкости растворителем (Растворитель Р-4 и Растворитель Р-4А)