Эмаль ЭП-140 (все цвета) 135руб/кг | Битумная мастика IZOMAST, праймер битумный, битум кровельный, битумно полимерная мастика в Новосибирске

Эмаль ЭП-140 (все цвета) 135руб/кг

Эмаль ЭП-140 ГОСТ 24709-81 предназначена для окрашивания металлических предварительно загрунтованных поверхностей из стали, магниевых, алюминиевых и титановых сплавов, а также меди и ее сплавов

Эмаль ЭП-140 представляют собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы в смеси органических растворителей с добавлением отвердителя.

Применение

Эмаль ЭП-140 предназначена для окрашивания металлических предварительно загрунтованных поверхностей из стали, магниевых, алюминиевых и титановых сплавов, а также меди и ее сплавов.

Эмаль ЭП-140 предназначается для окрашивания изделий, эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше и на море, кроме макроклиматических районов с очень холодным климатом со средней минимальной температурой ниже –60°С (всеклиматическое исполнение) под навесом или в помещениях.

Технология применения

Эмаль ЭП-140 наносят методом пневматического распыления, наливом или кистью.

Эмали всех цветов, кроме серебристого, поставляются комплектно в виде двух компонентов: полуфабриката эмали соответствующего цвета и отвердителя №2.

Компоненты эмали ЭП-140 смешиваются потребителем непосредственно перед применением, при этом для эмалей желтого, темно-красного, защитного и черного цветов берется на 70 частей полуфабриката эмали 30 частей отвердителя №2 по массе, для остальных цветов – на 75 частей полуфабриката эмали 25 частей отвердителя №2.

Эмаль ЭП-140 серебристого цвета поставляется комплектно в виде трех компонентов:

  • полуфабриката эмали;
  • отвердителя №4;
  • алюминиевой пудры марки ПАП-2.

Компоненты смешиваются непосредственно перед применением, при этом на 70 частей полуфабриката эмали берется 30 частей отвердителя №4 и 11 частей алюминиевой пудры.

Разбавление эмалей до рабочей вязкости 12-14 с по вискозиметру ВЗ-4 при (20±0,5)°С проводится растворителем марки Р-5 или смесью растворителей, состоящей из ацетона, этилцеллозольва и ксилола, взятых в соотношении 30:30:40 по массе.

Нанесение:

эмаль ЭП-140 наносят методом пневматического распыления, наливом или кистью.
Время высыхания до степени 3 при температуре ( 20 град.С) не более 6 ч, при температуре 90 град.С не более 2ч.
Эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняют от действия солнечных лучей.

Меры предосторожности: для защиты рук применять резиновые перчатки.  Беречь от огня!